貓從15樓破窗出 半空曬2天後消失!飼主「只想回家睡」













▲屋屋非常親人,屬於不爭不吵的個性,但在野外生活就非常弱勢。(圖/粉絲專頁「瑪麗·貓 咪王」授權提供,下同)

記者易景萱/採訪報導

新北市中和區中和路有一隻不到1歲的虎斑貓「屋屋」,因為發情從15樓破窗而出,困在牆邊上整整2天,不但沒吃沒喝,也沒有遮蔽物可以抵擋炙熱的陽光。認養人一開始只有在窗台上放飼料,希望貓咪會自己回家,不知道該如何是好。現在屋屋不見了,附近也沒有看到屍體,讓中途擔心又生氣,希望可以快點找到牠。

最初救援屋屋的誘捕人思妤說,一開始她和男友在淡江大學附近看到牠,帶著3隻小貓咪流浪,「小貓咪已經長牙了,但因為還過瘦,可能屋屋放心不下,還一直在哺乳,奶頭都有一點被咬到萎縮了。」但屋屋本身就虛弱,體型又瘦小,他們便立刻將這4隻誘捕,然後先把小貓和屋屋分開照顧,打算先帶這隻小媽媽去結紮。

▲屋屋的孩子們。其中一隻小黑因為身體太虛弱,已經當天使了。

「因為家裡貓口很多,誘捕屋屋前有先確認是否有其他中途收容,當時獲得另外一位認識的中途朋友回覆,於是誘捕到貓咪後立刻就把貓送了過去,那位中途很細心的幫她清乳腺、洗澡、剪指甲,屋屋也很乖很聽話,從來不會抵抗。」只是誘捕過後一個星期,屋屋一退奶又立刻發情,中途原本想先帶牠去結紮,但和認養人協調後決定全數交給他負責,包含晶片和施打疫苗等手續。

博客來網路書局屋屋在6月29日才剛到認養人家,沒幾天他就以「紗窗有破洞,貓咪跑出去」的理由跟中途說牠不見了,重點是認養人家住在15樓!從照片上可以看到,屋屋並沒有直接墜樓,而是縮在窗台上面,其實還有救援成功的可能性;但認養人卻不知所措,只是在窗台擺放食物,期望這隻貓咪可以「自己回家」。

▲屋屋因為發情因而衝出去,就這樣困在15層樓高的地方整整兩天。

過了整整一天,認養人才通報動保處救援,但動保處則說因為樓層太高沒辦法誘捕,只能等牠自己下來。屋屋就這樣在烈日底下、又是15層樓高的地方曬了2天,再去看牠已經消失了。

誘捕人得知消息之後上網協尋,她表示:「該位中途自責又生氣,每天都跟我們一起在附近尋找屋屋的身影,請認養人一起找貓、問問附近的攤販,卻得到『不要啦!放過我吧!上一個禮拜的班了讓我睡一下。』這樣的回答讓他們聽了相當生氣。

認養的貓咪從15樓消失,不想救沒關係,但怎麼能夠說出如此不負責任的話?認養人澄清,其實自己也有積極的在尋找貓咪,只是因為上班時間的關係,出去找貓的時間都和中途與誘捕人不同,並不像外界說的「不把貓咪當一回事」,更自責的表示自己「再也不會碰流浪動物了。」

經過大家討論,從這麼高樓層不見,屋屋就算活著也可能會受傷,應該跑不遠;但若是受到驚嚇,很可能會一直躲著。加上附近貓狗很多,四號公園又是遛狗聖地,不知道個性溫和的屋屋能不能熬過(而且還在發情)。麻煩住在附近的網友如果有發現類似的虎斑貓,可以拍照私訊誘捕人的粉絲團「瑪麗·貓 咪王」告知,讓命運多舛的屋屋可以早點回家。

▲▼屋屋還沒有滿1歲,體型相當瘦弱。

博客來網路書店




發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR