北歐要降玩!芬蘭追尋幸福極光 真的聖誕老人陪過節











文/七逗旅遊網提供圖/shutterstock.com、巨大旅遊

今年的旅遊關鍵字,無非就是「北歐」!北國大地白天體驗破冰船、夜晚住宿玻璃小屋賞極光,品嚐帝王蟹之餘也能到冰堡酒吧開懷暢飲;雪國大地的冬季一點都不寂寞,哈士奇、馴鹿動感演出,如果是聖誕節時前往聖誕老人村,格外有佳節風情~還等什麼,趕緊出發去北歐玩玩~

每年11月至隔年4月,位於極圈內的挪威、瑞典、芬蘭領土,是極光出現頻最高的時間,選擇晴朗無雲的夜晚,遠離燈光的無光害地區,就有機會看到夢想中的極光,市場上有旅遊行程安排高達5晚極光帶住宿,看見極光的機率就提高、再提高!

▲圖/巨大旅遊提供,截自//snowmanworld.fi/官網

▲圖/巨大旅遊提供,截自//snowmanworld.fi/官網ok忠訓

欣賞極光一定要挨餓受凍嗎?其實不必這麼辛苦!最新流行的全新玻璃屋,讓人驚嘆,公寓VILLA式挑高客廳樓中樓設計,就能讓旅客躺平輕鬆賞極光屋,室內私人桑拿式與戶外露天Hot Spa浴池,洗滌旅程中的所有疲憊。

▲圖/巨大旅遊提供,截自//www.icebreaker.fi官網

而芬蘭獨有的冬季破冰船,每年吸引無數旅客前來,追趕旅遊風潮的玩家們,千萬不能錯過全新瑞典極地探索號破冰船,從凱米出發航行於北海之中,巨輪在冰封水域中破開通道,船身與冰塊撞擊的聲響,令人覺得震撼又興奮。

當船抵達堅硬冰層時,穿上特製的全身防水保暖橡膠衣,嘗試在零下20幾度的氣溫裡下水,享受海面上漂浮之樂。

雪國大地的冬季其實一點也不寂寞,乘著雪地摩托車、哈士奇雪橇、馴鹿雪橇,感受加速的刺激感,旅途中還能欣賞遼闊銀白色世界,跳脫臺灣亞熱帶的旅遊視野。

在冰雪的國度,當然有不同的飲食文化,想要品嘗海鮮,可以體驗抓帝王蟹SAFARI,同時大啖帝王蟹美味;而特殊的冰雪城堡,是冰雪設計師們的精心傑作,置身用冰雕出的建築,同時在冰堡餐廳、冰酒吧享用美食佳餚,將是人生中難得的體驗。

既然來到北歐,那一定要拜訪聖誕老人,知名的聖誕老人村,將一圓大家的兒時夢想!一進村子,最醒目的莫過於地上的北緯66.5度的極圈線,而室內則滿是聖誕節、聖誕老人的紀念品和物件。

別忘了拿起相機和聖誕老人一起拍照,留下歡樂的回憶;在聖誕老人的辦公室旁,有一專屬的郵局,可挑選明信片寄回給自己家人,信上獨一無二的聖誕老人郵戳,將是北歐之旅的最佳禮物!

更多相關訊息

推薦行程:

★北歐夢幻極光玻璃屋破冰船之旅10天

★幸福極光 北緯67°芬蘭極地探索8天

特色:安排芬蘭五晚極光帶住宿

巨大旅遊 (02)2562-3859

網址://www.gianttour.com.tw






ok忠訓國際

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR