喵星人躺佛桌「自願當供品」 阿嬤特許:牠虎爺轉世













▲Joker總是在祭品桌上喬出舒服的位置呼呼大睡。(圖/飼主陳蘭方提供)

博客來網路書局博客來網路書店


記者李依融/採訪報導

喵星人Joker又不見了!媽媽發現牠竟然自願當「供品」,在佛桌上的水果籃裡睡得香甜,位置還喬得剛剛好,讓媽媽傻眼,「可能在濟公旁邊比較好睡」。4歲的Joker有時還會擠在濟公旁邊,彷彿幻想自己是隻「神貓」接受大家的膜拜。

媽媽說Joker是家裡的主子,透天厝1到3樓都是牠的領地,想睡哪裡就睡哪裡,讓大家常常得「找貓」,而最近Joker對於「擔當供品」似乎很有興趣,「有時我找不到牠,一轉身就看到牠在佛桌上睡得很香,吵到牠牠還會生氣呢。」照片中,Joker捲成一圈窩在水果盤裡,身旁的同伴還有蘋果、柚子和奇異果,牠幫自己喬了一個舒適的空間,便瞇起眼睛睡覺,大概是跟「濟公師父」下棋去了,媽媽笑說,「我都不知道牠怎麼喬的,每次看到牠已經躺好了,躺得很速西(舒適)。」

▲婆婆說Joker可能是虎爺轉世,特准上佛桌。(圖/飼主陳蘭方提供)



Joker不僅愛躺在佛桌上睡覺,有時還或去跟濟公「作伴」,在濟公旁邊坐得直挺挺,銳利的眼神掃視著虔誠膜拜的家人,很像樂在其中。媽媽說一開始看到Joker跑上佛桌,很擔心婆婆會不高興,「誰知道我婆婆竟然說牠大概是虎爺轉世來修行的,真是意外,大概婆婆也很喜歡Joker吧!」

Joker在還沒滿月時就跟母貓走失了,後來媽媽的姑姑帶回家照顧,最後才由現在的媽媽領養。媽媽說,因為Joker的領地太大了,「衣櫥、儲藏間、床下、隨便的紙箱、水桶牠都很愛睡。」,也因為這樣過去曾經好幾次找得汗流浹背卻不見貓影,「現在已經習慣了,牠想出現就會出現,要刻意找牠常常還找不到。





博客來書局網路書店

7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR