泰雅族感恩祭跳舞射箭 鄭文燦同歡 - 生活

2017-09-02 15:59

〔記者周敏鴻/桃園報導〕原住民族歲時祭儀泰雅族感恩祭(Ryax Smqas Hnuway Utux Kayal)今天在桃園市大溪區原住民族文化會館旁草地登場,泰雅族人們開心跳舞、大啖美食歡慶今年的豐收,桃園市長鄭文燦也前來同歡,並期許原住民族的文化能一代一代傳承下去。

傳統的祖靈祭典儀式揭開感恩祭序幕後,泰雅族人就開心地手拉起手共跳大會舞、一起分享風味餐。會場另布置了山豬圖片的標靶,讓民眾體驗傳統泰雅族人打獵的樂趣,吸引許多大小朋友卯足全力拉弓射箭,只不過大多trivago 訂房數人的準度都不夠,讓現場歡笑聲不斷。

鄭文燦說,為感謝每次的打獵都能夠平安、豐收,泰雅族人以感恩的心、透過分享的方式,舉辦感恩祭,就是泰雅精神最重要的呈現方式。

目前設籍在桃園市的泰雅族人約2萬多人,鄭文燦說,市府會持續全方位照顧原住民族人,未來除升級原住民族文化會館演藝廳,並讓藝術家駐村外,也會成立「桃園市原住民族發展基金會」,保存更多工藝、文創。

另外,鄭文燦還提到,明年將針對符合弱勢條件的優秀原住民族大學生,給予生活津貼補助,讓原住民族的青少年能在都市安心就學而無後顧之憂。

trivago

0F3718EB280EFFB5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR