月眉坑觀瀑 女遊客摔破頭

宜蘭縣礁溪鄉月眉坑瀑布12日上午9時許傳出遊客失足摔落邊坡的意外,宜蘭縣消防局勤務指揮中心獲報後,立即派員前往救援,順利將失足摔傷、66歲的游姓婦人以擔架搬送下山,經轉送醫院救治觀察,所幸沒有生命危險。



66歲游姓婦人與另外4名男性友人,昨天上午從台北南下宜蘭,前往礁溪鄉月眉坑瀑布觀景,游女卻在距離瀑布約50公尺處,不慎失足摔落約3公尺邊坡,頭部及腰部撞擊到石頭,導致頭部流血,一度意識模糊。

同行友人說,原本游女失足跌倒時,曾立即拉住一旁布條,但仍究支撐不住,而整個人摔落邊坡,頭部碰撞石頭後,整個人摔進溪水中。

宜蘭縣消防局勤務指揮中心在上午09點40分獲報後,立即派遣礁溪、特種分隊共25人攜帶救助裝備器材前往救援,救難隊伍徒步趕路走了將近1小時抵達現場,發現游女頭部約3至5公分撕裂傷,一度血流不止、意識不清,且肋骨疑似骨折,經初步包紮後,以軟式擔架搬運下山,再轉送礁溪杏和醫院急救,目前住院治療觀察。

(中國時報)

ok忠訓ok忠訓國際

F8C444737A3EC035

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR