訪榮民有感 柯P:軍人跟醫生一樣24小時待命 - 政治

忠訓2017-09-16 13:54ok忠訓國際

〔記者沈佩瑤/台北報導〕中秋節將至,台北市長柯文哲今早至國軍退員宿舍慰問榮民,送上慰問禮之外,還幫老榮民慶生,稍後也一同用餐,提前慶祝佳節。柯文哲致詞時表示,榮民有兩個身分,是退休國軍也是台北市民,過去不管是救災或是世大運期間,國軍弟兄也幫了北市府很多忙,包括維安、反恐等,辛苦不為人知。他也現場要求社會局等相關單位整合資源,給予榮民更好的照顧。

目前台北市轄內有國防部國軍單身退員宿舍共14處,分別位於大安、文山、中山、中正及信義等5個行政區,退舍長者平均年齡超過85歲以上;柯文哲今前往位在中山區的八德路、如意等2處退員宿舍訪視長者,同時視察鄰近的田園農場。

柯文哲在致詞中提起,上週到澎湖雷達站勞軍時,發現軍人跟急重症的醫生一樣,沒有假日跟非假日的差別,一定要值班,不可能跟你說中秋節暫停營業,雷達站的軍人沒有假期或非假期,也沒有白天跟黑夜差別,是全年無休24小時作業,看了之後內心非常有感觸,非常能體會軍人的辛苦。

相關影音



242F3E96296A3748

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR