朱婷進土國職排 已奪兩國際賽冠軍

大陸國家女子排球隊隊長朱找飯店婷,小時候個兒特別高,被選入體校練排球;去年里約奧運個人貢獻179分,獲選MVP,是中國女排第3位獲此殊榮者。目前是土耳其瓦基弗銀行隊球員,年薪110萬歐元,約合台幣3954萬元,已幫該隊拿到兩個國際賽冠軍。



朱婷的父親是河南周口鄲縣的農民,1994年出生的朱婷,在五個女兒中排行老三,小時候就愛跑跳,被周口市體校選中。13歲多即因身高將達180公分,再被省體校排球隊選入。

2013年被女排教練郎平選入中國國家隊,與袁心玥、張常寧並稱「朱袁張」,是郎平手下三大將,備受照顧。朱婷從青少年時期到參加世界杯、亞錦賽、奧運,2013年起無役不與,球技愈見成熟,獲得各項賽事的最佳扣球手、最佳進攻手、最多得分球員等榮譽數十次。

身高198公分的朱婷從17歲就被職業隊吸收,打過廣東恆大與河南奧瑞克電梯隊。2016年初,參加里約奧運前,即由郎平推薦,到最提倡女排的土耳其打職業隊。

土耳其女排聯盟有3支一級隊伍,戰績佳、薪水高。但當時僅瓦基弗銀行願出價每年110萬歐元簽下朱婷。2016年里約奧運期間,朱婷8場比賽扣得179分,技驚全球。

奧運結束她回到土耳其,今年4月代表瓦基弗銀行隊出賽歐洲女排聯賽、5月參加世界女排俱樂部賽,瓦基弗都拿到冠軍,而且朱婷分別被選為MVP或最佳主攻手加MVP。

朱婷現在被稱世界女排第一炮手,據說當年沒簽下她的另兩支土耳其職業隊老闆,只要看到她在場上扣球殺到血流成河,就後悔得想撞牆。

(旺報)trivago 訂房查詢

84E935CBF10CDF75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR