外科醫生神助手 新相機可「看穿」人體 - 國際

2017-10-01 00:19

〔即時新聞/綜合報導〕英國愛丁堡大學與赫瑞瓦特大學科學家,開發出一款可拍攝到人體內部的成像7net折價券7-11雲端超商醫療相機,將可協助醫師在檢查身體內部時,追蹤內視鏡位置。

綜合媒體報導,醫療人員在這款相機開發前,只能依賴X光等較昂貴的掃描方式來追蹤內視鏡位置。這款新型相機則是利用偵測身體內部光源來達到目的。

據外媒《數位趨勢》報導,愛丁堡皇后醫療研究所研究員坦那(Mike Tanner)博士說,內視鏡的光束雖可穿透人體,但常在遇到組織與內臟時分散或折回,不會直線穿透,因此,醫檢人員時常難以取得能判別醫療器材位置的清晰照片。為了解決這個問題,這款相機將可讓醫生清楚看到醫療器材在人體內部的位置。

據英國BBC報導,愛丁堡大學教授達哈瓦爾(Kev Dhaliwal)認為,隨著這款新開發的醫療相機,醫生將不再需要仰賴昂貴的X光掃描。哈瓦爾說,「隨著邁向微創治療,對於能看到醫療設備在人體內位置的能力至關重要。」這項最新技術研究的論文,也被發表在醫學雜誌上。

38ADC2D683E7C2F7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR