鄭欽豪奪金 公東高工重登世界技能競賽木工職類龍頭

第44屆國際技能競賽今天在阿布達比圓滿落幕;經過4天競技,在58國1300多位選手激烈競爭下,47名台灣技職好手在6大類群42個職類項目,奪得4金1銀27優勝佳績。其中來自台東公東高工的國手鄭欽豪榮獲家具木工職類金牌,這也是公東近12年來再次奪得世界技能競賽金牌。

獲知得獎後,鄭欽豪說:「很感謝校長及老師的支持和指導,能在國際技能競賽中能為國家爭取最高榮譽,是對學校用心教學的回饋。」

另公東高工門窗木工的趙健鈞也在第44屆國際技能競賽獲得門窗木工職類優勝第五名,「因為哥哥趙昱翔是上一屆建築鋪面的國手,所以更堅定自己能以選上國手代表國家出賽為目標」。

公東高工校長藍振芳表示,鄭欽豪及趙健鈞兩人能獲如此好的成績,意義非凡,因公東高工木工科曾停招12年後,如今恢復招生,在少子化日趨嚴重,傳統產業科系招生困難,公東木工科在短短幾年就重登木工職類世界龍頭寶座,堪稱技職教育的傳奇。
公東高工的國手鄭欽豪(右)榮獲今年第44屆阿布達比國際技能競賽家具木工職類金牌。圖/公東高工提供trivago 訂房
公東高工的國手鄭欽豪(左)榮獲今年第44屆阿布達比國際技能競賽家具木工職類金牌;趙健鈞(右)也在第44屆國際技能競賽獲得門窗木工職類優勝第五名,賽前兩人在公東高工彼此加油打氣。圖/公東高工提供


國內訂房trivago

9455AA1FC005A520

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR