棒球強權也低頭 灰姑娘福基國小捧回全國賽金牌



苗栗縣公館鄉福基國小棒球隊日前參加第20屆諸羅山盃國際少年軟式棒球邀請賽低年級組,捧回苗栗縣第一個全國棒球賽事冠軍,還包辦MVP及4名最佳9人的個人獎,有機會更上一層樓,挑戰明年在台灣舉辦的世界少棒賽,為國爭光。

世界少棒賽2019年在台灣舉辦,上個月17日到22日舉辦的諸羅山盃國際少年軟式棒球邀請賽低年級組,被視為前哨戰,40支隊伍都有備而來,福基國小成軍僅2年多,賽前名不見經傳,且分在與去年冠軍的日本新瀉同組,完全不被看好。

福基國小2比1力克新瀉,對戰台灣棒球強權的台中市力行國小,也是2比1獲勝,冠軍賽遭遇桃園市龜山國小,3比零獲勝,場場比賽膠著,觀戰加油的校長徐世芬、家長會長劉玉嬌等人心臟都快跳出來,上月22日晚間捧回苗栗縣第一個全國棒球賽事冠軍,地方人士引以為傲,施放煙火迎接棒球隊凱旋。

比賽中個人獎項部分,福基國小也大放異彩,大會VIP巫奕瑋投3場,除了隊友失誤掉了2分,防禦率維持完美的零,他的球速可以達到每小時近百公里,偶像是澳洲打職棒的林智勝,將來希望朝投、打「二刀流」發揮,當職棒球員。此外,4名最佳9人分別是1壘手吳宇恩、2壘手范聖恩、3壘手達利.達陸及外野手林睿靖。

福基國小棒球隊教練吳凰大有來頭,他是苗栗縣泰安鄉泰雅族人,2005年代表國家出賽勇奪世界青少棒冠軍,獲頒最佳投手獎,9號的球衣被美國紐約市小馬聯盟總部棒球名人堂收藏,後來曾在日本職棒二軍待了半年多,因傷結束球員生涯。

「上場9名球員都是投手!」吳凰運用專長教導學童,個個都能投善打,他認為這次能夠奪冠,球員吃苦肯訓練,尤其是賽前一個月集訓,所有球員集中訓練,凝聚向心力,體能操得很兇,相對也增加體力與協調性,足以應付高水準的賽事。

吳凰以前的教練、前職棒球員王光輝也數次義務到學校幫博客來忙教球員,並有外縣市球隊要挖角吳凰,但他都婉拒了,吳凰說,國小3年級為了打棒球離家,現在有機會為鄉服務,也算是回饋。

徐正芬、劉玉嬌則心疼這群追求棒球夢的小球員,兩人表示,苗栗棒球運動資源相對不足,球隊連交通車都沒有,學校及家長會都盡量爭取社會資源挹注,做球員後盾,讓他們打球無後顧之憂。
苗栗縣公館鄉福基國小棒球隊日前在諸羅山盃國際少年軟式棒球邀請賽低年級組,一路過關勇奪冠軍,捧回苗栗縣第一個全國棒球賽事冠軍。圖/福基國小提供
分享
苗栗縣公館鄉福基國小棒球隊吃苦耐勞訓練,終於開花結果,最近拿下諸羅山盃國際少年軟式棒球邀請賽低年級組冠軍。圖/福基國小提供
分享
苗栗縣公館鄉福基國小棒球隊勇奪全國賽事冠軍,校長徐世芬(右二)、家長會長劉玉嬌(左一)等人,都肯定教練吳凰(左一)及MVP巫奕瑋(左二)好表現。記者范榮達/攝影
分享


BBC6E65E3A413BF7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR