連擲20次聖筊! 他擲筊大賽抱走汽車大獎 - 生活

金門烈嶼鄉保生大帝廟管理委員會主委洪成發(右)將象徵車鑰匙送給連擲20聖筊的陳姓男子(左)。(記者吳正庭攝)

2018-02-18 20:23

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣烈嶼鄉保生大帝廟歡渡春節擲聖筊大賽今天決賽,連續6年返鄉參加的陳姓男子,一口氣連續擲出20次聖筊,不僅豪氣抱走冠軍、把轎車開回家,也創下14年新紀錄。

金門補教界數學名師倪耀說,按機率忠訓國際計算,1個人要連擲20次都是聖筊的機會是104萬8576分之1。

擲筊大賽有近4千人次參加,初一、初二進行初賽,初三決賽,除了第1獎價值50餘萬元的轎車,二獎、三獎是摩托車,還有電視機、電冰箱、洗衣機,連擲三聖筊就有白米1包或速食麵1箱。

原籍烈嶼鄉(小金門)的陳姓男子說,每年都回來玩,已經連續6年參加,今年是第4次進入決ok忠訓賽,記得有兩次一開始連聖筊都擲不到;過去手氣最好,曾一連擲出4聖筊,當時的獎品是電鍋。

陳男說,參賽前沒什麼特殊想法,只是抱持平常心,如果沒中心裡也比較不會受傷;一大早8時多就到場,本來只想拿個電視回家,沒想到一開始就停不下來,當擲完20次聖筊的瞬間,心裡「不敢相信」。周圍的信眾看到陳男破紀錄,情緒也跟著疊高,拍手為這位幸運兒加油。

28歲、目前擔任軟體工程師的陳姓男子說,台北沒有停車位,所以決定把車留在小金門給老爸開。

烈嶼鄉長、金門烈嶼鄉保生大帝廟管委會主委洪成發說,小金門很多子弟都在台灣,為了讓他們返鄉增加互動機會,每年都舉辦很多活動以凝聚鄉誼,擲聖筊活動已邁入第14年,過去最高曾出現連擲15次聖筊的紀錄。

CD4C911FB6F1F550

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR