李雪主首會彭麗媛 歌唱家氣質出眾

北韓領導人金正恩旋風式出訪大陸,同行夫人李雪主與習近平夫人彭麗媛,都是藝文界出身的歌唱家,讓第一夫人在嚴肅外交場合中,成為另類「嬌」點。



據大陸官媒發布資料顯示,李雪主與彭麗媛互動熱絡,不時微笑的李雪主,此行低調素淨裝扮,至少換了3套衣服,比經常仰面對人的小姑金與正更親民。彭麗媛則是雍容貴氣,分別展現自我風格。

公開行程中,李雪主會見習近平時,梳公主頭和淡雅妝容,身穿駝色及膝套裝裙,搭配同色外套及尖頭跟鞋,別上金色胸針。同場,彭麗媛穿著潑墨花紋白色長褸配中國結扣,搭黑色高跟鞋,雍容華貴。隨後歡迎晚宴,彭換上深紫色晚宴長洋裝。

釣魚台國賓館養源齋午宴時,李雪主換上白色荷葉袖套裝,胸前是玫瑰樣式胸章;彭麗媛一襲淺藍色碎花洋裝,配搭上披肩。

此外,陪同金正恩參觀中科院創新研究成果時,李雪主換上白色半長外套,內褡明亮芥末黃綠洋裙裝,搭配玫瑰紅胸針及裸色手拿包。

李雪主成為北韓第一夫人之前是北韓著名歌手、國寶級校花,有「北韓版鄧麗君」之稱。南韓國家情報院證實,李雪主1989年出生於普通家庭,畢業於金日成綜合大學,曾到大陸學習聲樂;2005年以啦啦隊員身分到過南韓仁川參加亞洲田徑錦標賽。2009年與金正恩結婚。

55歲的彭麗媛是大陸著名女高音歌唱家、歌劇表演藝術家、民族聲樂學派創建者之一,也是大陸第一位民族聲樂碩士。

有網友歸納兩位第一夫人特色,都是歌唱家出身,彭麗媛聲音甜美高亢,李雪主音域寬廣,從演繹水準來說,彭麗媛足以為師;兩位容貌姣好,身材優雅;服裝上,李雪主套裝典雅大方,鞋子搭配完美,髮型也自然。

(中國時報) time台灣



time時代周刊

79DD7A54BD36DCFE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR