鼎泰豐進軍歐洲市場 首家門市將落腳英國倫敦市中心





博客來網路書局

博客來





▲鼎泰豐。(圖/記者黃士原攝)

記者黃士原/台北報導

1958年創立於台灣的鼎泰豐,除了是許多國外旅客來台必吃的餐廳之外,在日本、美國、中國等國家都設有分店,總計全球包括台灣已有131家分店,而最新的消息是鼎泰豐將前進歐洲市場,首家分店將開在英國倫敦的Centre Point大樓廣場,根據英國媒體報導,開幕時間約是在年中。

目前鼎泰豐全台具有10家門市,大台北地區有7家分店,而新竹、台中及高雄各1家分店。海外部份,日本、美國、中國、新加坡、香港、澳門、杜拜、馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓、南韓及澳洲都有據點,總計全球包括台灣已有131家分店,而英國倫敦將是鼎泰豐最新的據點。

創立於1958年的鼎泰豐,在1972年由食用油行轉型經營小籠包與麵點生意,而現在小籠包則成為到鼎泰豐必吃的一道菜,許多政商名流、國際級影星來台灣必定造訪鼎泰豐。1993年鼎泰豐獲紐約時報評選為全球十大特色餐廳之一,2010~2014年香港鼎泰豐五度獲得米其林一顆星的評鑑,之後雖然不再摘星,都仍都被列入推薦餐廳。2013年被美國The Daily Meal網站選為亞洲最佳餐廳第一名,CNN則評為全球最佳連鎖企業第2名。









79DD7A544211A1EC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR